世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

とすこ

とすこさん

初参加でしたが、とても楽しく 勉強になりました。
大好きな昆布が、産地によって味がそんなに変わるとは 思ってもみませんでした。
早々お家で、昆布水作って色ん料理に使ってみています。 どんな料理にプラスしてもそんなに、違和感がないことがわかって 残った昆布の佃煮を作って楽しんでいます。
次回もタイミングが合えば参加したいです。

昆布大好きとすこさん
早速、昆布水を活用しているのですね(^^)
単体だと頼りなく感じるかもしれませんが、他の食材と組み合わせて使うと
うま味を底上げしてくれる縁の下の力もちです!
これからも昆布水を色々な料理に使って、昆布の魅力をお伝えしていきます(^^)
タイミングが合いましたら、是非!

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る