昆布大好きとすこさん
早速、昆布水を活用しているのですね(^^)
単体だと頼りなく感じるかもしれませんが、他の食材と組み合わせて使うと
うま味を底上げしてくれる縁の下の力もちです!
これからも昆布水を色々な料理に使って、昆布の魅力をお伝えしていきます(^^)
タイミングが合いましたら、是非!
- 南 佐知子先生
- 2021/12/17 15:08:47
だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
とすこさん
2021/12/15 11:49:53
初参加でしたが、とても楽しく 勉強になりました。
大好きな昆布が、産地によって味がそんなに変わるとは 思ってもみませんでした。
早々お家で、昆布水作って色ん料理に使ってみています。 どんな料理にプラスしてもそんなに、違和感がないことがわかって 残った昆布の佃煮を作って楽しんでいます。
次回もタイミングが合えば参加したいです。
昆布大好きとすこさん
早速、昆布水を活用しているのですね(^^)
単体だと頼りなく感じるかもしれませんが、他の食材と組み合わせて使うと
うま味を底上げしてくれる縁の下の力もちです!
これからも昆布水を色々な料理に使って、昆布の魅力をお伝えしていきます(^^)
タイミングが合いましたら、是非!
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