Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

sayon29

sayon29さん

家族の大好きなお赤飯や茶碗蒸しが格別の美味しさでした
スルメイカの一夜干しの捌きかた、そして野菜のゼリーよせは見た目もお味も抜群
丁寧な下処理と美味しい出汁でワンランク上のお料理が出来上がることを教えて頂きました

sayon29様🎶私もお赤飯や茶碗蒸しが好きなのでお喜び頂き嬉しく思います。スルメイカの一夜干しもレシピの調味液で一度に2枚漬け込み出来ます。ご自分で作った一夜干しは格別ですね。お野菜のゼリー寄せはグラスで作ってもオシャレに仕上がります。いつも習ってすぐに復習して下さる模範な生徒さんに感謝です♡

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る