投稿ありがとうございます。説明を熱心に聞いていただき、塩のはかり方など他のお友達にアドバイスして下さり大変助かりました。またのご参加を楽しみにお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/9/12 16:14:34
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
Haseさん
2021/9/12 12:21:14
小学校3年生の娘が初めて参加しました。
ボンゴレパスタを作りましたが、とても楽しかったようで、帰りの車内から一日中お料理教室での話をしていました。
パスタの入れ方、袋に茹で時間が書いてあることなど基本的なことから丁寧に教えてくださったようです。ニンニクは先生のご自宅で育てたものらしく、パスタのお味はとても美味しかったです!また次回のレッスンを楽しみにしているようです。
投稿ありがとうございます。説明を熱心に聞いていただき、塩のはかり方など他のお友達にアドバイスして下さり大変助かりました。またのご参加を楽しみにお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する