Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

あゆ

あゆさん

初めてお出汁のレッスンに参加させて頂きました。
丁寧なお出汁、食材の良さにビックリ致しました。
サービス精神旺盛で「なるほど」と思う事もとても多かったです。中々、慌しい日常に取り入れるのは難しいですが。本来の日本の食事を改めて見せて頂いた気がしました。少しでも取り入れていく事によって健康な身体も出来て来ると思いました。
是非、また参加させて頂きたいです。

あゆ様🎶先日はお出汁レッスンへのご参加ありがとうございました。出汁を取るのは慣れるまで面倒に感じるかもしれませんがお料理が格段に美味しくなります。また素材や調味料にこだわる事で少ない調味料でも深い味わいになります。バランスの良い食事を取る事で風邪もひかない身体になります♬出汁を冷蔵庫に常備しておくと、これからの時期冷たい麺類にしても美味しいですよ🎶

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る