投稿ありがとうございます。今フルーツ大福が少しブームになってきていますので、今回は普通の大福の他、いちご大福にもチャレンジしていただきました。とてもきれいにおいしそうに仕上がっていました。現在、緊急事態宣言下で感染者数が高止まりしている状況ですので、お子様方の安全を考え、6/13まで休講することにしました。大変残念ですが、6/20以降のご参加を心よりお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/5/17 19:08:24
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
モエナさん
2021/5/17 17:48:06
いつも息子がお世話になってます。
今回はいちご大福を作ってきてくれました。
甘さも控えめで、餅生地が柔らか過ぎず、本当においしかったです! 家でもまた作りたいと話しています。
投稿ありがとうございます。今フルーツ大福が少しブームになってきていますので、今回は普通の大福の他、いちご大福にもチャレンジしていただきました。とてもきれいにおいしそうに仕上がっていました。現在、緊急事態宣言下で感染者数が高止まりしている状況ですので、お子様方の安全を考え、6/13まで休講することにしました。大変残念ですが、6/20以降のご参加を心よりお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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