あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『豆パン』!今日の生地も、いつもの様に美味しく、特別弾力がある様に思えました!復習では、初!型を使ってみました。
レッスンでは、二種のお豆を使って、復習では、さつまいもとうぐいす豆を水分量を考慮して、トップには、白胡麻を!弾力性有り、自己満足出来ました♫
先生からご指導受けた内容をなるべく忠実に?捏ねたつもりです〜次回も楽しみにしております♫

マリさま
先日は豆ぱんのレッスン、お疲れさまでした。

豆ぱんをイングリッシュマフィン型で焼いてみたんですね。
レッスンの時とは、また違った形でとても美味しそうです😆
蓋をして焼くと、密に仕上がるので、しっとりとした食感に焼けたのではないでしょうか?

寒かなってきたこの季節、温かいお茶とこの豆ぱんでホッコリしてくださいね。

それでは次回もよろしくお願いします。

あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る