『愉』屋(札幌市白石区東札幌)のクチコミ詳細

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最終更新日:2022/8/9

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
57人

クチコミ詳細

りっつ

りっつさん

とても素敵な先生から教わる、本当に美味しいパンができる教室です!初めて伺いましたが先生が優しくて明るいので、まるで実家に帰ったかのように、温かい気持ちでパン作りができました。雑穀パンは油脂を使わずホシノ酵母でしっとりと焼き上がります!メロンパンも難しい工程は一切なくカリカリサクサクでとっても美味しいレシピです!ホシノ酵母を選ぶとお持ち帰り用の生地が頂けます!これもお家での復習にちょうど良いです。

りっつさん、こんにちは。
この度は『愉』屋へ来て頂きありがとうございます。

とっても愉しいぱん時間になりました。
どちらのぱんも作りやすい工程になっていますので、
是非おうちぱんレシピに加えて下さい。

持ち帰り生地おいしく焼き上がります様に。
またお待ちしております。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

今回初めて粉を捏ねたり、成型等体験しました。どの工程も楽しくワクワクしました。発酵を待つ間、お茶を頂いたり、時間の流れが優雅に感じました。さっそく持ち…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/12 8:17

先生からの返信あり

先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


教室からのお知らせ

2022/8/1

≪8月レッスンぱん≫
=ベーシックレッスン=
・全粒ブレッド
・季節野菜のぱん


≪9月のレッスンぱん≫
=ベーシックレッスン=
・オリーブのぱん
・かぼちゃの食ぱん


ドライイーストかホシノ天然酵母、どちらかお選びください。


≪リターンズレッスン≫
・シナモンロール
9/2(金)・9/3(土)・9/4(日)・・・各日3名
※ドライイーストのレッスンになります。


わからない事がございましたら、気軽にお問い合わせください。


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