あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/1

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クチコミ詳細

MIHO

MIHOさん

すごくおいしかったです😃次の日には教えていただいたように少しトーストしました。職場にも半分だけ持っていったんですが、あっという間に売り切れてしまいました😅
一緒に教えていただいたパン友達は、マフィン型を作り、教えていただいたものよりサイズアップしたものも作り、LINEしてきました。絶対私も復習します‼️私がのめり込んでいる理由が彼女にもわかってもらえて嬉しかったです😃

MIHOさま
先日はパネトーネのレッスンに参加していただいて、ありがとうございました。
職場の方にも好評だったんですね😆それは良かったです♡
一緒に参加してくださったお友達の方も喜んでいただけて嬉しいです♪
パネトーネの生地はベタついてミキシングが少し大変ですが、その分ふわふわの生地に焼きあがるので、ぜひ作ってみてくださいね。

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のレッスンを公開しました♪
皆さまのご参加お待ちしています🙌🏻

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)