あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/18

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
245人

クチコミ詳細

MIHO

MIHOさん

すごくおいしかったです😃次の日には教えていただいたように少しトーストしました。職場にも半分だけ持っていったんですが、あっという間に売り切れてしまいました😅
一緒に教えていただいたパン友達は、マフィン型を作り、教えていただいたものよりサイズアップしたものも作り、LINEしてきました。絶対私も復習します‼️私がのめり込んでいる理由が彼女にもわかってもらえて嬉しかったです😃

MIHOさま
先日はパネトーネのレッスンに参加していただいて、ありがとうございました。
職場の方にも好評だったんですね😆それは良かったです♡
一緒に参加してくださったお友達の方も喜んでいただけて嬉しいです♪
パネトーネの生地はベタついてミキシングが少し大変ですが、その分ふわふわの生地に焼きあがるので、ぜひ作ってみてくださいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オンライン『食パン』絶対ハードル高いと思いレッスンに参加!ホームベーカリーで、いいかな〜ぁ?って半分思っていたのですが、出来上がりに、大満足❣️ずっし…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 14:08

先生からの返信あり

オンライン『豆パン』!今日の生地も、いつもの様に美味しく、特別弾力がある様に思えました!復習では、初!型を使ってみました。 レッスンでは、二種のお豆…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/10 13:57

先生からの返信あり

オンライン 『パンプキンパン』と『くるみパン』 両方とも、とっても美味しく完成👍 いつも先生から教えて頂くアレンジで、復習するのが私流♫ 今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 23:11

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/12/30

2月のレッスンメニューを公開しました。2月はバレンタインにちなんでチョコを使ったパンを3種類ご紹介します。皆様のご参加お待ちしています☆


ページのトップへ戻る