★★Yuko★★’s class(東京都北区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ★★Yuko★★’s class > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
44人

クチコミ詳細

まちゃ

まちゃさん

無農薬ハラペーニョソースは後を引かない爽やかな辛さ。色んなモノにちょい乗せ♪ヤミツキになります。
天然酵母のフォカッチャ、美味しさバツグン!!今回の酵母最高、早速作ります。
乳・卵不使用の簡単カボチャプリンも絶品ですよ。
焼成中にいただく食事は豪華でとっても美味しくて♪今回も楽しく美味しくお得で、有意義なレッスンでした。ゆうこ先生ありがとうございました(^^♪

いつもご参加ありがとうございます!パン酵母、私自身も使い残しをどう活用したら良いか困ることもあるので、美味しく食べちゃえる酵母は、嬉しいですよね(*^^*)
酵母もどんどん進化させていきましょう!
ハラペーニョやプリンも気に入っていただけて嬉しいです!
また、よろしくお願いします!

ユーザー

先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る