パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/20

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クチコミ詳細

モエ

モエさん

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパン(レーズンがなかったので代わりにチョコ)の完成!
今日は雨降りで湿度が高いせいなのか?過発酵になったのか?…成型が難しかったです(汗)
パン作り楽しいし、おいしいので又がんばります。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。Basicコースでは生地作りからお教えしていますが、教室で使っている粉と違う銘柄で作っている場合や、お家の室温や湿度などによっても生地の状態が変わってきます。
何度か自分で作っていくうちに水分量などを微調整して作りやすくできるようになると思いますよ。
どんどん焼いて練習してくださいね(*^^*)

TOMO

先生情報
TOMO
TOMO
パン理論・講師養成・販売開業運営サポート   愛知県出身

愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。
ホームページ→https://mocomocopan.net/  

2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る