MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/13

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
609人

クチコミ詳細

モエ

モエさん

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパン(レーズンがなかったので代わりにチョコ)の完成!
今日は雨降りで湿度が高いせいなのか?過発酵になったのか?…成型が難しかったです(汗)
パン作り楽しいし、おいしいので又がんばります。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。Basicコースでは生地作りからお教えしていますが、教室で使っている粉と違う銘柄で作っている場合や、お家の室温や湿度などによっても生地の状態が変わってきます。
何度か自分で作っていくうちに水分量などを微調整して作りやすくできるようになると思いますよ。
どんどん焼いて練習してくださいね(*^^*)

ユーザー

この教室のその他クチコミ

6月の月替りパン、フライドオニオンエッグパンとホイップアンパン ホイップアンパンは冷蔵庫に入れておいてもふわふわ感はそのままで、冷やしても美味しく食…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/29 8:44

先生からの返信あり

スイーツコースがスタートしました! 一度のレッスンで3種類も教えて頂いて、どれも家で作れそうなスイーツなのがとても良かったです(^^) 3種類すべ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/29 8:35

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る