いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/12

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
434人

クチコミ詳細

モエ

モエさん

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパン(レーズンがなかったので代わりにチョコ)の完成!
今日は雨降りで湿度が高いせいなのか?過発酵になったのか?…成型が難しかったです(汗)
パン作り楽しいし、おいしいので又がんばります。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。Basicコースでは生地作りからお教えしていますが、教室で使っている粉と違う銘柄で作っている場合や、お家の室温や湿度などによっても生地の状態が変わってきます。
何度か自分で作っていくうちに水分量などを微調整して作りやすくできるようになると思いますよ。
どんどん焼いて練習してくださいね(*^^*)

ユーザー

この教室のその他クチコミ

友達と4人で干支パンと豆腐パンのレッスンを受けました。イノシシの成型が難しくて苦労しましたが、あーでもない、こーでもないと作りながら大騒ぎ、焼きあがっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/22 17:56

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る