藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/22

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
443人

クチコミ詳細

 タミー

タミーさん

甲州鳥もつ煮と手打ちほうとうに参加しました。
我が家は家族皆ほうとうが大好き❤
でも家ではなかなか本場のようには‥と思っていたのですが‥。
先生と一緒にこねた手作りほうとうを色々な野菜の入った味噌の汁で煮たら‥。あのほうとう独特の食感・トロミのある汁。まさしく山梨で食べてるみたい〜。
これから家で作れるなんて!
家族にも喜んでもらえそう❣️

タミー様、いつもご参加ありがとうございます。レッスンでは〖ほうとう〗と〖うどん〗の違い、そして自由な発想で愉しもう。という趣旨で作りましたが、喜んでいただけて何よりです。茹で方もタミー様に選んで頂いた事が、成功に繋がったと思います。

廣田知子

この教室のその他クチコミ

コロナ自粛で、2月以来のレッスンでした。😅大好きな料理教室なので、前日からワクワク。今回はお袋の味と言うことで、定番おかずと言えばそうなのですが、さ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/20 12:59

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。鰺と北寄貝を自分でさばくなんてびっくりです💦ちゃんとした知識をもって正しく包丁を入れる事で、台所がスプラッタ状態にな…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 19:43

先生からの返信あり

鯵と北寄貝の捌き方と盛り付けの仕方と他料理数点を習いました。 どこを持ってどう包丁を入れるかなど丁寧に説明しながらデモンストレーションしてくださり、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 13:39

先生からの返信あり

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


ページのトップへ戻る