世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/11

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
136人

クチコミ詳細

yun

yunさん

お出汁で韓国料理すごく美味しくてお家でも早速作ってみました^_^夫も娘も大満足してくれて私も嬉しかったです!エプロンもありがとうございました😊
煮干しがあんな風に食べれるなんて新発見でおつまみに最高ですね!テーブルコーディネートも素敵でとっても勉強なります!食品の選び方も教えて頂きありがとうございます!次も楽しみです!

yunさん
大切なご家族に喜んでいただけて、私もうれしいです。yunさんの笑顔が目に浮かぶようです(^。^)
上品な煮干しのおだしで、yunさんのレパートリーを更に広げていってくださいね(^^)
いつも本当にありがとうございます♡

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

昆布や鰹節の種類による出汁の味の違いから丁寧に教えていただきとても勉強になりました(^^)お料理はどれもとても美味しくて、家庭でこんなお料理が出せるよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 20:10

先生からの返信あり

ダシの魅力、そしてダシの力で引き立つ美味しい料理を丁寧に教えていただきました。出来上がったお料理、何をいただいても美味しかったのですが、お吸い物‥心と…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 14:37

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る