まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

りの

りのさん

初めての参加です。

楽しい先生に、大人ばりのアドバイスをくれる小さな先生(^_^)今日はお二人にたくさん元気をもらいました!

美味しいご飯も頂き、お味噌や梅などの味も経験させて頂きいろいろ勉強になりました。また子育ての相談にものって頂きたいです笑

ありがとうございました!またお邪魔します(*^^*)

今日は来てくれてありがとうございましたー天真爛漫自然児ハイジにお付き合いくださってありがとう😊私にできることであれば、どんなことでも、お伝えしてお手伝いさせてもらいますので、いつでもいらっしゃいませ!いろんな引き出しあるよ今度はそんな話もいたしましょう。ゆったりまったり中国茶にも付き合ってね!おまちしてまーす!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る