世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

はな

はなさん

こんにちは。
前回の中華料理に続き、今回は
長女も参加させていただきました。
長女は自炊を始めたばかりなので、化学調味料ではなく出汁の美味しさを知ってもらいたいと思い誘いました。
昆布と鰹節の出汁の味噌汁はとても美味しく感動してました。
早速鰹節をけづり、教えて頂いたように出汁を取りカブとアスパラガスの味噌汁を作りました。とても美味しくできました。
これを、毎日作れるように頑張ります。(^^)

追伸
忘れ物届けていただきありがとうございます。

はなさん、カブとアスパラガスの芳醇な香りの味噌汁、おいしそう!
お嬢さんにも昆布と鰹節の美味しさをわかっていただけてうれしいです(^^)
これからもだしのある暮らしを楽しんでくださいね。
お嬢さんとのご参加、ありがとうございました。

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

ダシの魅力、そしてダシの力で引き立つ美味しい料理を丁寧に教えていただきました。出来上がったお料理、何をいただいても美味しかったのですが、お吸い物‥心と…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 14:37

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る