はなさん、カブとアスパラガスの芳醇な香りの味噌汁、おいしそう!
お嬢さんにも昆布と鰹節の美味しさをわかっていただけてうれしいです(^^)
これからもだしのある暮らしを楽しんでくださいね。
お嬢さんとのご参加、ありがとうございました。
- 南 佐知子先生
- 2018/6/1 21:21:22
だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
はなさん
2018/6/1 19:08:41
こんにちは。
前回の中華料理に続き、今回は
長女も参加させていただきました。
長女は自炊を始めたばかりなので、化学調味料ではなく出汁の美味しさを知ってもらいたいと思い誘いました。
昆布と鰹節の出汁の味噌汁はとても美味しく感動してました。
早速鰹節をけづり、教えて頂いたように出汁を取りカブとアスパラガスの味噌汁を作りました。とても美味しくできました。
これを、毎日作れるように頑張ります。(^^)
追伸
忘れ物届けていただきありがとうございます。
はなさん、カブとアスパラガスの芳醇な香りの味噌汁、おいしそう!
お嬢さんにも昆布と鰹節の美味しさをわかっていただけてうれしいです(^^)
これからもだしのある暮らしを楽しんでくださいね。
お嬢さんとのご参加、ありがとうございました。
この教室へクチコミを投稿する