世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/11/12

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

はな

はなさん

こんにちは。
前回の中華料理に続き、今回は
長女も参加させていただきました。
長女は自炊を始めたばかりなので、化学調味料ではなく出汁の美味しさを知ってもらいたいと思い誘いました。
昆布と鰹節の出汁の味噌汁はとても美味しく感動してました。
早速鰹節をけづり、教えて頂いたように出汁を取りカブとアスパラガスの味噌汁を作りました。とても美味しくできました。
これを、毎日作れるように頑張ります。(^^)

追伸
忘れ物届けていただきありがとうございます。

はなさん、カブとアスパラガスの芳醇な香りの味噌汁、おいしそう!
お嬢さんにも昆布と鰹節の美味しさをわかっていただけてうれしいです(^^)
これからもだしのある暮らしを楽しんでくださいね。
お嬢さんとのご参加、ありがとうございました。

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

丁寧にとられたお出汁でのおもてなし料理、とても美味しく頂きました。削りたて鰹節の香りに色に味に感動!そして昆布と鰹節、それぞれ数種類のお出汁飲み比べも…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/27 22:34

先生からの返信あり

カルドを使ったスペイン料理とっても美味しくて! 魚のあら、野菜の皮、海老の殻を使ってお出汁が取れるなんて感動しました!食材は捨てるところがなく先生の…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 7:03

先生からの返信あり

和風だしに続き2回目のレッスンに参加いたしました!今回はスペインのカルド、カルドとはスペイン語でお出汁という意味だと教えていただきました そんな雑学…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/15 17:18

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る