Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
58人

クチコミ詳細

Bagatelle

Bagatelle さん

クリスマス料理のレッスンを受講しました。
丸鷄の調理は、工程自体は思っていたより大変ではありませんでしたが、ツルを切り離したり、紐の針を差し込む時、そして切り分ける時など、力というかコツが必要なことがわかりました。
ホタテのサラダをセルクルに仕上げるのが意外と難しく、崩れてしまったけれども、彩りがとても綺麗なので残念な感じにはなりませんでした。
盛りだくさんの内容で、良質で珍しい食材をご用意くださり、普段にも応用できるひと工夫のヒントを要所要所で教えていただけて、とても充実したレッスンでした。

児玉先生、ご一緒した皆様、どうもありがとうございました😊💕

クリスマスレッスンにお越しいただきご感想をありがとうございます。
丸鶏の下処理はポイントが沢山あるので、コツさえつかめば簡単ですね!
ホタテのサラダ、セルクルに詰める量を2/3位に減らし、下の方から隙間なく詰めると良いと思います。実習時のご説明が足りなかったと反省いたします。
皆さまとクリスマス料理を囲んで、乾杯したり、楽しい時間でした♬
またぜひお越しください!!

こだまゆきこ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る