元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
mameさん
2014/4/25 19:58:46
これまでに二回受講しました!
和菓子は繊細で専門的なイメージがあり、しかも和み庵さんは、長年職人をされていた方が先生ということで、むずかしいかな?厳しい先生だったらどうしよう...と、不安もありましたが、いざ受講みると、丁寧に分かりやすく教えてくださり、とても楽しかったです(’-’*)♪
受講時間が長いので、3種類のお菓子をたくさん作らせていただいて、なんとなくこつをつかむことができますし、難しいところを質問できます。おみやげもたくさんでびっくり(*_*)
一回目に教えていただいた求肥を使って、苺大福を作ったり、あんこで包んだり、ロールケーキの中に入れたり...自宅でアレンジして楽しんでいます。繊細な和菓子が自分で作れるようになるのは、とってもうれしいです!
次回受講するのが楽しみです~q(^-^q)
この教室へクチコミを投稿する