発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/4

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
1394人

クチコミ詳細

花の子

花の子さん

酒粕について、初めて詳しく勉強しました。
大変勉強になりました。
また、酒粕が入ったお料理も大変美味しく頂きました。
身体に良いものだと知り、これから取り入れていきたいです。
そして、これから自分でも作れるようになりたいと思いました。
ありがとうございました。
また、参加できると嬉しいです。

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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