発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/30

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
772人

クチコミ詳細

かりん

かりんさん

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました!
奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座学をしたあとに料理のデモンストレーション(料理手順の見本)が行われます。そのため、座学での学んだ基礎知識をもとに自宅でさまざまな食材に応用できるところが、とても魅力的です^^
意外と少し工夫するだけで薬膳料理になり、身体によいということがわかりました!

ご参加ありがとうございました!
ご感想もとても嬉しいです♡
仰る通り、ご自身で工夫して薬膳も料理も楽しんで頂けるようになって頂きたいと思っています。
難しく考えず、楽しみながら取り入れてみてくださいね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

2歳の娘もクッキーちょーだいー!とおねだりするサクサク米粉クッキーです!お家でもチャレンジします!メープル味が一番お気に入りです!!続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 14:46

先生からの返信あり

米粉と小麦の違いのプチ講座を聞いてから、実際にクッキーとマドレーヌを作りました。小麦クッキーの作り方より数倍楽チン☆今迄のクッキー作りを覆すレシピを沢…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/18 14:36

先生からの返信あり

初めて参加しましたが、麹の知識から料理アレンジまで充実した学びの時間を過ごす事ができました!特に座学は、作り込まれた資料を基に先生のわかりやすい説明が…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/12 10:29

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る