発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/7

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
854人

クチコミ詳細

kero

keroさん

気になるメニューが盛り沢山の自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス①】のレッスンに参加させて頂きました。

積極的に摂りたい食材『きのこ』のうまみが凝縮された【きのこ麹】を使ったメニューは先生の手にかかると手間をかけずに簡単で優しい味のごちそうになりました。

美味しい料理だけでも満足なのに、
骨付きもも肉の下処理、好みの仕上がりの調理方法、盛り付けのコツ、理想のリゾットを作るためのポイントなどしっかり学べる大満足のレッスンでした。
ありがとうございました。

ご参加頂き、ありがとうございました!
ひと足先に、クリスマス気分を味わって頂けましたか?
定番だからこそ、美味しく作れたら嬉しいですよね♡
今年から、ぜひご自分のおもてなしレパートリーに加えてください。
クリスマス当日も、ご家族皆様と楽しんでくださいね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

季節の手仕事『工事豆板醤を仕込もう』に参加しました。塩麹は習っていましたが、豆板醤にも米麹を入れるとまろやかになり、市販の豆板醤には戻れない旨味調味料…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/18 15:59

先生からの返信あり

2歳の娘もクッキーちょーだいー!とおねだりするサクサク米粉クッキーです!お家でもチャレンジします!メープル味が一番お気に入りです!!続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 14:46

先生からの返信あり

米粉と小麦の違いのプチ講座を聞いてから、実際にクッキーとマドレーヌを作りました。小麦クッキーの作り方より数倍楽チン☆今迄のクッキー作りを覆すレシピを沢…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/18 14:36

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る