発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/9/22

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
1019人

クチコミ詳細

Sakuran

Sakuran さん

麹柚子胡椒&香味ラー油の会に参加させてもらいました。先生の授業はいつも身体に良いのに何よりすごく美味しく、柚子胡椒と手作りポン酢、香味ラー油を使った料理は絶品でした。柚子胡椒も作った時期が違ういくつかのものを試食させてもらい、貴重な経験をさせていただきました。楽しかったです!

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先生からの返信あり

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投稿日時:2024/9/25 17:20

先生からの返信あり

【麹柚子胡椒&香味ラー油】 柚子胡椒は青柚子と青唐辛子の二つの旬が重なる短い期間に仕込む季節の手仕事で今年は参加する事が出来ました🎉 フレッシュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/15 9:10

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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