今日もご参加ありがとうございます❣️
麹のあれこれ、楽しんで学んで頂けて嬉しいです。
発酵や麹は日本人にとって無くてはならない文化ですね。
ぜひその叡智を受け継ぎ、お子さんにも伝えて差し上げてくださいね。
とは言え、難しい事は置いといて、毎日の食事にどんどん取り入れて、どんどん元気になってください!
- 小田原 菜津子先生
- 2023/6/15 21:54:20
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
今日もご参加ありがとうございます❣️
麹のあれこれ、楽しんで学んで頂けて嬉しいです。
発酵や麹は日本人にとって無くてはならない文化ですね。
ぜひその叡智を受け継ぎ、お子さんにも伝えて差し上げてくださいね。
とは言え、難しい事は置いといて、毎日の食事にどんどん取り入れて、どんどん元気になってください!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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