先日はありがとうございました。
普段のお料理作りにも取り入れてくださって嬉しいです!三日目の月餅‼︎私も実は三日目が好きです♡またお待ちしてます!
- mami先生
- 2022/12/6 20:01:56
おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
えまりんまさん
2022/12/6 18:03:23
台湾料理が自分でも手軽に作れるレシピを教えてくださり、マンネリ化していた夕飯も家族も喜んでくれるものを作ることができて、ありがたく思います!
月餅のレッスンの日の夕飯は早速、餃子を作り、昨夜はビーフン、前回のレシピの小籠包を作りました!みんな喜んでたべてくれました!そして、、3日目の月餅、、めちゃくちゃ美味しかったです!お正月に手土産に作りたいと思います!次回も楽しみにしています!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です
この教室へクチコミを投稿する