自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

ジュミ

ジュミさん

オレンジカスタード🍊のレッスンありがとうございました。
詳しく説明しながらデモを見せていただいたので、あまり迷わず焼けました。
生地が真ん中でよく膨らんだので、オレンジが左右に少しずれてしまったのですが、出来上がりはとても美味しく、家族にも好評でした❣️
まだまだ修行して、仕上がりも綺麗に焼けるように頑張ります‼️

オンラインご参加ありがとうございました😊
真ん中ふくらみますし、オレンジずれます。でも冷めるとそれも落ちつきますので大丈夫ですよ🙆‍♀️あまりにふくらみすぎるようならば発酵控えめで焼いてみてくださいませ💕
またご一緒しましょうね😋

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

studio kona

studio kona

(埼玉県川口市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Y's Kitchen

Y's Kitchen

(兵庫県明石市)

グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)

三軒茶屋のお料理教室Kinuito

三軒茶屋のお料理教室Kinuito

(東京都世田谷区)

ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)