自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

kana

kanaさん

噂の塩バターパン🥐を受講しました💕
著書にも掲載されてますが、やっぱり目の前で先生の手元を見ながら、説明を受けて、理解度アップしました。🤗🥰👌
焼きあがりました❣️
少し、温度が高かったかもですが、また、チャレンジします!
食べるの楽しみです。
まだまだ教えていただきたい楽しみのパンがいっぱい💕
また楽しみにしてま〜す。

ご参加ありがとうございました^^噂の塩バターホーローパン、いかがでしたでしょうか??焼き温度、良い感じだと思いますよ!塩バターは、少し色濃いめくらいが、底が揚げ焼きになりとても香ばしくなります^^成形のコツもたくさんあり手間暇はかかりますが、また作りたくなるパンなのでは(笑)。こちらこそ、また喜んでいただける時間を楽しみにしております。

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 seasons

料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)

いち先生のパン教室

いち先生のパン教室

(沖縄県那覇市)

Oven moi!(オーブンモイ!)

Oven moi!(オーブンモイ!)

(京都府京都市南区)