パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ詳細

いとう

いとうさん

タイトル通りたっぷりの苺を贅沢に使った苺のシャルロットは見た目も味も最高でとろける美味しさでした。
また二層のムースの仕込み方はなるほど!でした。

先生のお菓子はいつも本当に食べやすく止まらない美味しさなので大好きです。

次回も楽しみしていますね。

先日はレッスンに参加いただきありがとうございました。またいつもコメントありがとうございます。
かわいいケーキが出来上がりましたね。部品は多いですが仕上げも簡単で見た目ほど難しいケーキではないのでお家で作るお菓子のレパートリーにぜひ加えてくださいね。来月もお待ちしております。

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

米粉のヴィジタンディーヌのレッスンに参加しました。今回で3回目ですがどれも美味しくて、家族にも好評です。いただいたレシピをお教室に置いてきてしまいまし…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/3 21:42

先生からの返信あり

米粉のヴィジタンディーヌ作りに参加しました(^^) 甘みもちょうどよく、すごく美味しかったです。 包装も、きれいにしていただけて、嬉しかったです。…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/3 20:42

先生からの返信あり

おつまみクッキーはとても美味しくて、使用している材料もなかなか手に入らない高級なものばかりです。先生の明るいキャラクターもこの教室の醍醐味です!続きを読む>>
投稿日時:2025/1/21 19:30

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

子ども料理教室 spice

子ども料理教室 spice

(神奈川県川崎市中原区)