Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/14

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室(神奈川県鎌倉市)

おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
53人

阿部裕子アミュゼ鎌倉 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ハイジのおしりパン  フワフワ  ふわふわパン
2020/2/18 13:55 UP
お天気も良く、風も穏やかな昼下がり。
ご要望のあつた、ハイジのおしりパンを作ってみました。レシピは、調整しながら、検討。。
白パンと称しているハイジのパン。おし…続きを読む>>
ハートいっぱいのケーキ
2020/2/14 15:39 UP
本日、バレンタインデー❤️やつと、お昼のレッスン終わりましたー。
イチゴの果肉たっぷりのピンクのババロアに、ふんわりとした、ビスキュイを周りにちりばめました!!…続きを読む>>
スコットバンズ  ナッツと、フルーツの贅沢なパン
2020/2/12 13:56 UP
ドライフルーツと、ナッツの入った、中しつとり、外は、パリッとした、香ばしいパン🍞。栄養はもちろんのこと、保存剤など、一切入れない、本当の手作りの美味しいパン。…続きを読む>>
オニオンベーコン ミニ食パン
2020/1/31 23:10 UP
タマネギと、ベーコンをみじん切りにして、生地に混ぜ込んで焼く香ばしいパン。
型は、食パン型🍞でミニサイズ。二重構造になつているしっかりした型を使用。型は、最初…続きを読む>>
フロマージュ  チーズの香り
2020/1/29 13:50 UP
チーズ盛りだくさんのパンが出来あがりました。ニーディングの水分のなかにも、クリームチーズ混入。捏ね上げまえに、サイの目チーズを混入。こねあがり後には、ほんのり黄…続きを読む>>
今年も終わり。。
2019/12/23 18:15 UP
今年、最後のレッスンが終わりました。
はじめてお会いできた方、続けて、来てくださっている方、いろいろな素敵な方とレッスンで貴重なお時間をいただけたことに、本当に…続きを読む>>
夏のクリスマスを迎えるブリスベン⓶
2019/12/11 9:33 UP
オーストラリアにきています。
37度の日がありました。日本の夏だと、もし、そんな温度だと、かなりの不快指数となるでしよう。湿度が低くて、過ごしやすいオーストラリ…続きを読む>>
クリスマスにむけて
2019/11/8 21:02 UP
段々と秋めいて、日差しがポカポカと感じられる日が多くなりました。でも、 温暖化のせいか、数十年前と比べると、秋らしい 季節が短くなつてしまつたと感じます。今年は…続きを読む>>
初秋のパンレッスン
2019/9/19 1:59 UP
本日のパンレッスン🍞。暑い夏は、お休みしていましたので、久しぶりでした。
お教室の場所をかえて、心機一転ですが、何か不十分であつたことがあるのか、もつと、なに…続きを読む>>
オーストラリアに住む人から見た日本人の印象⓵
2019/9/16 7:25 UP
海外の様々な国では、様々な生活スタイルと食文化など日本とはかなりの違いがあります。オーストラリアの人の生活や、食事状にふれてみて感じたことは、まず、彼らは、ゆつ…続きを読む>>
先生情報
阿部裕子
阿部裕子
教室主宰   神奈川県出身

大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他

教室からのお知らせ

2020/2/14

春めいた日あたたかな日と寒い日の寒暖差のあるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
3月4月のレッスン掲載しましたので、よろしくおねがいいたします。

2019/11/11

だんだんと朝晩寒くなってきました。今月はパンのレッスンは開催しますが、来月は私事により、クリスマス直前お料理レッスンを限定一日だけ開催します。お持ち帰りもございますので、翌日のイヴのさきどりお料理はいかがでしょうか?

2019/7/21

こんにちは。
そろそろ、梅雨明けでしようか?
気温の高い季節到来です。食品衛生上を考慮して7月後半から9月半ばまで、レッスンはお休みです。皆様もお身体を休めて、暑い夏を楽しくおすごしくださいませ。


ページのトップへ戻る