クスパ > 宮城県 > 料理教室 七ツ森 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/2/26

料理教室 七ツ森(宮城県仙台市青葉区)

旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!

この教室のフォロワー:
15人

☆七ツ森野菜通信☆ 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

5月レッスンのご案内
2024/4/25 15:23 UP
5月のレッスンメニュー ゴールデンウィークのイベントはこちら→5/3~/6 野菜満喫レッスン 『筍入り黒酢酢豚』『青のりポテト』 『万能ニラダレ アレンジ2種』…続きを読む>>
GWのスペシャルイベント
2024/4/24 18:04 UP
レッスン・飲茶しましょ 中学生以上¥3,000 小学生¥1,500 メニュー:春巻き、しゅうまい、ニラ海老饅頭、ココナッツ団子、杏仁豆腐  5/3(土)13:3…続きを読む>>
オートミールパンでちょこっとランチ
2024/4/24 15:55 UP
栄養士仲間のTさんが おしゃべりしに寄ってくれました。 チーズケーキとコーヒーを準備してましたが まだお昼を食べていないというので ちゃちゃっとランチプレート …続きを読む>>
A2ミルクってご存知ですか?
2024/4/24 14:46 UP
時々発酵バターでご紹介している 株式会社カネカさんのピュアナチュールオーガニックの ヨーグルトと牛乳が届きました。 5/5まで レッスンにお越しいただいた生徒さ…続きを読む>>
大崎めぐり市に参加
2024/4/22 15:18 UP
大崎市 菅原工務店さんのめぐり舎~めぐり市~に参加させていただきました。 大崎の旬なものをあじわいつつ、家庭の健康を守りながら、災害に備えストックしていく知恵を…続きを読む>>
木の芽をたっぷり入れて♪
2024/4/22 15:10 UP
我が家の山椒の木は 残念ながら枯れてしまい木の芽がでませんでした 昨年の夏に水をかけてげなかったが原因です。 なので 栄養士の先輩のお宅から いただいちゃいまし…続きを読む>>
酢を使った料理3品
2024/4/19 22:36 UP
『鶏のさっぱり焼き』『サーモンの花寿し』『キャベツのカッテージ風白和え』 お酢を使った3品です。 カンタン・スー♪ のCMで流れてますが 鶏肉の簡単照り焼き『鶏…続きを読む>>
たけのこの使い切りレッスン
2024/4/19 13:43 UP
旬のたけのこ 今年はすでに 数回に茹でております。 たけのこで 使い切りレッスン 筍マヨサラダ 2種 筍ステーキ 冷凍筍で煮物 青のり炒め ちくわでチンジャオロ…続きを読む>>
野菜満喫デー
2024/4/18 22:46 UP
今日は2コマ野菜満喫レッスン 『あさりの炊きおこわ』 『ふきの五目煮』 『酢キャベツ アレンジ2種』 『ミニベイクドチーズケーキ』 酢キャベツは 前日作ったもの…続きを読む>>
おばめし
2024/4/15 18:43 UP
くじらの竜田揚げ? と 姪からLINE 正解は マグロの血合いの部分の唐揚げ です。 鉄分豊富です ポークチャップ? 豚のスペアリブを 焼肉のタレで味付けしてオ…続きを読む>>
先生情報
あさのゆか
あさのゆか
管理栄養士/旬菜コーディネーター   宮城県出身

旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。


教室からのお知らせ

2016/4/21

もうすぐ5周年!今年もGWはスペシャル企画を開催します。
シュークリーム、手作りハンバーガー、沖縄料理 etc.
お友達、ご家族を誘ってレッスンはいかがですか♪

2014/5/8

ゴールデンウィークのスペシャルイベントの様子をブログにアップしました!

2014/3/12

“宗家キムチ”タイアップレッスン中(^o^)丿
『キムチと春わかめの卵とじ』のレシピをアップしております。
生徒さんから、かんたんで美味しい!と大好評です。ぜひ作ってみて下さい(*^_^*)


ページのトップへ戻る