クスパ > 宮城県 > 料理教室 七ツ森 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/2/26

料理教室 七ツ森(宮城県仙台市青葉区)

旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!

この教室のフォロワー:
15人

☆七ツ森野菜通信☆ 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2月レッスンのご案内
2025/2/24 16:06 UP
野菜満喫レッスン 『ハムの花寿し』『豚肉とキャベツの包み焼き』 『春野菜の白和え』『さくら白玉』 *ハムの花寿しは いなり寿司に変更可です。  旬のお魚レッスン…続きを読む>>
真鱈のムニエル
2025/2/23 22:56 UP
基本の家庭料理 洋食の基本 4回目 基本のお魚料理 ムニエル 身のやわらかいタラなので そっと裏返しましょう。 『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』 生徒さんの…続きを読む>>
子どもたちだけのクッキング教室
2025/2/22 16:20 UP
ジャジャーン 大きな炊飯器 8合まとめて炊きました。 包丁いらずのツナとコーンの炊くだけピラフ です。 荒巻マイスクール児童館さんと三本松市民センターさん共催の…続きを読む>>
パラパラのチャーハンになりました。
2025/2/21 20:20 UP
チャーハンのリクエスト 中華メニューで『麻婆豆腐』『茸のスープ』も。 ごはんのパラパラさが 写真でも伝わりますね 甜麺醤と豆板醤を使った基本の麻婆豆腐 豆板醤小…続きを読む>>
旬を味わうおうちごはん~かき~
2025/2/20 16:40 UP
今が旬 牡蠣と曲がりねぎを使ったクッキング ガス局さんの料理教室 『牡蠣ねぎ丼』『豆腐のチョリム』 『にんじんのナムル』『なめこと韓国海苔のスープ』『りんご寒天…続きを読む>>
カウンターでのお寿司
2025/2/17 15:38 UP
〇〇食べる会の女子会で カウンターでいただくお寿司屋さんに行ってきました。 メンバーのお知り合いの方が2年半前に仙台でオープンされたのこと。 1年前から企画して…続きを読む>>
想い出の味“パピヨット”
2025/2/16 19:38 UP
オンラインレッスンの生徒さんから 想い出の料理が食べたいんです とリクエスト 閉店したフランス料理店 いまでは食べることができないんです。 紙に包まれていて開け…続きを読む>>
生わかめでレッスン
2025/2/16 15:39 UP
前回のレッスンでスイートチリソースを使ったメニューを紹介させいていただいたSさんに 今回もスイートチリソースを使ったメニューを 『簡単エビマヨ』 『生春巻き』 …続きを読む>>
おから和え
2025/2/15 16:40 UP
『肉うどん』『豚の生姜焼き』『わかめと葱の酢味噌和え』 『高野豆腐と野菜の味噌炒め』『ほうれん草のおから和え』『なめこのみぞれ汁』 みぞれは 鬼おろしを使ってい…続きを読む>>
米粉でクッキング
2025/2/14 15:41 UP
富谷市の楽々クッキング 米粉の料理を知りたい方って結構いるんですよね。 お子さん、お孫さんが小麦アレルギーの方も多いこともあるのかな。 『タラのムニエル ピスタ…続きを読む>>
先生情報
あさのゆか
あさのゆか
管理栄養士/旬菜コーディネーター   宮城県出身

旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。

教室からのお知らせ

2016/4/21

もうすぐ5周年!今年もGWはスペシャル企画を開催します。
シュークリーム、手作りハンバーガー、沖縄料理 etc.
お友達、ご家族を誘ってレッスンはいかがですか♪

2014/5/8

ゴールデンウィークのスペシャルイベントの様子をブログにアップしました!

2014/3/12

“宗家キムチ”タイアップレッスン中(^o^)丿
『キムチと春わかめの卵とじ』のレシピをアップしております。
生徒さんから、かんたんで美味しい!と大好評です。ぜひ作ってみて下さい(*^_^*)


ページのトップへ戻る