つながるハングル「韓国料理教室」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > つながるハングル「韓国料理教室」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2014/8/26

つながるハングル「韓国料理教室」(東京都渋谷区円山町)

渋谷で韓国料理教室、韓国料理サロンを開催!日本の食材を極力使い、おいしい韓国料理をお届けい

この教室のフォロワー:
9人

韓国料理研究家・聞慶市観光広報大使☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

9月19日(木)~22日(日)訪韓のお知らせ!
2019/9/18 7:38 UP
本家ブログ更新しました!
→ 9月19日(木)~22日(日)訪韓のお知らせ!
よろしくお願いいたします。^^
続きを読む>>
3回目の出演です!9月20日(金)深夜1時20分放送のオスカル!はなきんリサーチ
2019/9/17 7:32 UP
本家ブログ更新しました!
→ 3回目の出演です!9月20日(金)深夜1時20分放送のオスカル!はなきんリサーチ
オンエアーのとき、ほんだはちょうど韓国にいるので…続きを読む>>
昨夜の #おうちごはん !鶏の唐揚げレンコンきんぴらポテトサラダイクラの...
2019/9/16 16:16 UP
この投稿をInstagramで見る 昨夜の #おうちごはん ! 鶏の唐揚げ レンコンきんぴら ポテトサラダ イクラの醤油漬け 厚揚げのあん…続きを読む>>
2名さま募集いたします!精進料理で秋の韓国料理を楽しむ会
2019/9/16 11:43 UP
本家ブログ更新しました!
→ 2名さま募集いたします!精進料理で秋の韓国料理を楽しむ会
イベントではほんだ手作りコチュジャンを使いますよ♪
続きを読む>>
黒豆のソルギとカナダ産の松茸でお吸い物!☆ほんだ家のおうちごはん
2019/9/15 10:58 UP
本家ブログ更新しました!
→ 黒豆のソルギとカナダ産の松茸でお吸い物!☆ほんだ家のおうちごはん
昨日は一日キッチンに立って料理をしていました♪
続きを読む>>
金曜日にナスラックキッチンのサイトでブログ記事とレシピがアップされました!写真のレシピ...
2019/9/14 16:13 UP
この投稿をInstagramで見る 金曜日にナスラックキッチンのサイトでブログ記事とレシピがアップされました! 写真のレシピは、ザクロ酢花菜…続きを読む>>
新大久保のスランジェで初の試み!
2019/9/14 10:34 UP
本家ブログ更新しました!
→ 新大久保のスランジェで初の試み!
動物性の食材を使わない韓国料理のランチ会を開催しました!
続きを読む>>
昨日の #おうちごはん !家族がリクエストによりお刺身を買いました。そしてムー...
2019/9/14 9:11 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日の #おうちごはん ! 家族がリクエストによりお刺身を買いました。 そしてムール貝とカナダ産松茸…続きを読む>>
グッドタイミングでお届けいたします♪秋夕(チュソク)のデザートに!ザクロ酢花菜(ファチェ)
2019/9/13 13:58 UP
本家ブログ更新しました!
→ グッドタイミングでお届けいたします♪秋夕(チュソク)のデザートに!ザクロ酢花菜(ファチェ)☆ナスラックキッチン
簡単なので、一度お…続きを読む>>
韓国のEBS放送「韓国紀行」で聞慶が紹介されました!
2019/9/12 18:33 UP
本家ブログ更新しました!
→ 韓国のEBS放送「韓国紀行」で聞慶が紹介されました!
来週はいよいよ聞慶・利川・ソウルツアーです♪
続きを読む>>
先生情報
ほんだ ともみ
ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。



ページのトップへ戻る