つながるハングル「韓国料理教室」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > つながるハングル「韓国料理教室」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2014/8/26

つながるハングル「韓国料理教室」(東京都渋谷区円山町)

渋谷で韓国料理教室、韓国料理サロンを開催!日本の食材を極力使い、おいしい韓国料理をお届けい

この教室のファン:
7人

韓国料理研究家・聞慶市観光広報大使☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

NHKBS「世界入りにくい居酒屋」で紹介されたソウル食品に連れて行ってもらいました!
2019/5/25 11:01 UP
本家ブログ、更新しました!
→ NHKBS「世界入りにくい居酒屋」で紹介されたソウル食品に連れて行ってもらいました!
人気店の理由がわかりました。^^
続きを読む>>
3年ぶりに蒸し器を使って薬食作り。炊飯器だったら1時間程度で作れるところ、敢えて基本の方...
2019/5/24 23:29 UP
この投稿をInstagramで見る 3年ぶりに蒸し器を使って薬食作り。 炊飯器だったら1時間程度で作れるところ、敢えて基本の方法で。 今日は…続きを読む>>
お昼のおうちごはん!#とろろそば 半熟卵のせ#納豆 トマトキウイ#アマドコロ ...
2019/5/24 14:14 UP
この投稿をInstagramで見る お昼のおうちごはん! #とろろそば 半熟卵のせ #納豆 トマト キウイ #アマドコロ 茶 グルテンフリ…続きを読む>>
ソウル滞在中に買い求めたミオリのバッグ。紺は数年前に買って、途中色々浮気したけど、ミオリに...
2019/5/24 13:29 UP
この投稿をInstagramで見る ソウル滞在中に買い求めたミオリのバッグ。紺は数年前に買って、途中色々浮気したけど、ミオリに戻るというパタ…続きを読む>>
安東(アンドン)シッケを初めて飲んだ感想は?5月26日(日)の韓国餅と韓菓イベント
2019/5/24 11:24 UP
本家ブログ更新しました!
安東(アンドン)シッケを初めて飲んだ感想は?5月26日(日)の韓国餅と韓菓イベント、【1名さま】募集いたします!
韓国の方でなかなか飲…続きを読む>>
5月の韓国旅行ではB級グルメからお高いコースと色々食べました。その中でインパクトがあっ...
2019/5/23 23:47 UP
この投稿をInstagramで見る 5月の韓国旅行ではB級グルメからお高いコースと色々食べました。 その中でインパクトがあったのはソウル食品…続きを読む>>
昨日、金氏夫人に行ってきました。 私が昨年に代官山でお目にかかったことを先生は覚えていらっ...
2019/5/22 9:01 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日、金氏夫人に行ってきました。 私が昨年に代官山でお目にかかったことを先生は覚えていらっしゃいました^…続きを読む>>
昨日、聞慶入りしました!中央市場を散策後、오미자네 청년몰(オミジャさん青年ショッピン...
2019/5/20 6:56 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日、聞慶入りしました! 中央市場を散策後、오미자네 청년몰(オミジャさん青年ショッピングモール)でカナ…続きを読む>>
昨日、慶尚北道(キョンサンブクト)ツアーが始まりました。最初に行った所は安東(アンドン)ボ...
2019/5/19 7:07 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日、慶尚北道(キョンサンブクト)ツアーが始まりました。最初に行った所は安東(アンドン)ボボリ餅です。 …続きを読む>>
日本と韓国の味噌の違い!ベジ味噌チゲ☆ナスラックキッチン/ブログのカテゴリーを手直し中♪
2019/5/17 10:59 UP
本家ブログ更新しました!
→ 日本と韓国の味噌の違い!ベジ味噌チゲ☆ナスラックキッチン/ブログのカテゴリーを手直し中♪
明日からの韓国ツアーにそなえて、今日は早…続きを読む>>
先生情報
ほんだ ともみ
ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。



ページのトップへ戻る