クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 山形県上山市 O-BALさんへ

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

山形県上山市 O-BALさんへ
2025/7/7 8:06 UP

山形県かみのやま温泉に宿泊したので 今回、伺ったパン屋さんは 山形県上山市 O-BALさんへ・・・・         店内の撮影がNGだったので 外観のみですが、とてもかわいいパン屋さん   開店してすぐに伺いましたが 次々とお客さんが訪れていました。   残念ながら自家製天然酵母パンはなかったようですが (違っていたら、すみません) ハードパン、菓子パン、調理パンなど どれもとても美味しそうでした。   私は、バケットとハードパン他 自家製のこだわりのあんで作っている あんぱんがとても美味しかったです。   地元で愛されている 丁寧に作っているパン屋さんという印象でした。   いろんなパンがありますが やっぱりパン屋さん巡りはワクワクします。   誰かの参考になっていたら、嬉しいです。       ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
フーガス&オリーブのショートブレッド |
 
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
食べる発酵ラー油レッスン
 
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

笑顔中華点心

笑顔中華点心

(神奈川県大和市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

Blue*Daisy

Blue*Daisy

(埼玉県川口市元郷)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)