酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
山形県かみのやま温泉に宿泊したので 今回、伺ったパン屋さんは 山形県上山市 O-BALさんへ・・・・ 店内の撮影がNGだったので 外観のみですが、とてもかわいいパン屋さん 開店してすぐに伺いましたが 次々とお客さんが訪れていました。 残念ながら自家製天然酵母パンはなかったようですが (違っていたら、すみません) ハードパン、菓子パン、調理パンなど どれもとても美味しそうでした。 私は、バケットとハードパン他 自家製のこだわりのあんで作っている あんぱんがとても美味しかったです。 地元で愛されている 丁寧に作っているパン屋さんという印象でした。 いろんなパンがありますが やっぱりパン屋さん巡りはワクワクします。 誰かの参考になっていたら、嬉しいです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
フーガス&オリーブのショートブレッド |
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
食べる発酵ラー油レッスン
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
自家製天然酵母初級コース
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ