クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初めての山寺へ・・・

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

初めての山寺へ・・・
2025/7/5 8:14 UP

仙台2日目は 息子宅から山寺へ・・・ 私も息子も初めての山寺です。   こちらは、松尾芭蕉が有名な俳句を詠んだ場所です。   閑さや 岩にしみ入 蝉の声   この句を詠んだのは、7月だそうで ほぼ同じ季節に同じ景色を見ていたと思うと 感慨深かったです。
    御神木は銀杏でした   とっても暑い1日でしたが たくさんの人で賑わっていましたが   今春、携帯を機種変更して 初めて、写真編集にチャレンジして 人物を消してみました。   すごい時代になりましたね。   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
フーガス&オリーブのショートブレッド |
 
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
食べる発酵ラー油レッスン
 
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchenstudio いちごはん

kitchenstudio いちごはん

(兵庫県たつの市)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

ayakon.cookies*factory

ayakon.cookies*factory

(大阪府吹田市)

Aglaia

Aglaia

(東京都渋谷区)

無添加イタリア料理教室sizzling to go

無添加イタリア料理教室sizzling to go

(福岡県福岡市東区)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)