イタリアの焼き菓子ゼッポレに和の材料を加えてみました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イタリアの焼き菓子ゼッポレに和の材料を加えてみました。

最終更新日:2025/7/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
16人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

イタリアの焼き菓子ゼッポレに和の材料を加えてみました。
2025/7/3 12:28 UP

みなさまこんにちは。
暑くなるちょっと前に
作ったお菓子ですが
イタリアのゼッポレ
という焼き菓子に
和の材料を加えて
作ってみました。
 

 
 
 
ゼッポレはイタリアでは
3月19日父の日に
食べられます。
 
キリストの父
聖人ジュゼッペ
( ヨセフ)の日である
ことからこの日が
父の日とされています。
 
その時に作ったものは
上手く行きませんでしたが
(その時の記事)
今回は上手く出来ました。
 

 
 
 
さて、その和の材料が何かは
近いうちに公開したい
と思っています。
 
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る