レッスンレポ「ホワイトショコラレモン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「ホワイトショコラレモン」

最終更新日:2025/7/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

レッスンレポ「ホワイトショコラレモン」
2025/7/1 15:18 UP

7月最初のレッスンは「ホワイトショコラレモン」Kさんからスタートです。
ブリオッシュ風ですが、卵は入ってません。
レモンピールとレモン果汁がとっても爽やかで、暑い夏でもいくつでも食べられ
そうなスィーツパンです♪
 

 
成形は、2種類です↓
焼成後にコーティングチョコを塗るので、時間経過とともにパリパリのチョコレートに
変化します。レモンとホワイトチョコが悪魔な誘惑です
 

 

 
レモンゼストとピスタチオダイスを飾って完成です。
見た目も爽やか「ホワイトショコラレモン」Kさんのレッスンでした。
本日もありがとうございました。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/6/21

2025年7月レッスンメニュー 難易度★【トマト&しらすの2種のピザ~塩レモンソース~】出来上がり 24㎝ 1個 
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★ 【ホワイトショコラレモン 】  
出来上がり 直径8cmブリオッシュ型 6個
※チョコレートを使用するため、保冷剤をご持参ください
レモンピール入りのふわふわ生地に、たっぷりのレモン果汁を染み込ませて
ホワイトチョコレートをかけた、甘酸っぱいスイーツパン。ブリオッシュ型を
使った2種の成形を学びます。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【グリーンレーズンとあんずのライ麦パン】  出来上がり  3個 
ライ麦入りの生地に、グリーンレーズンとサルタナレーズンにあんずを混ぜ込み、
表面に細かく切り込みをいれて焼き上げます。とっても食べ応えのあるパンです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

手ごねパン教室*テテ

手ごねパン教室*テテ

(茨城県かすみがうら市)