玄米雑穀パン&グリッシーニレッスン開催しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 玄米雑穀パン&グリッシーニレッスン開催しました。

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

玄米雑穀パン&グリッシーニレッスン開催しました。
2025/6/27 8:04 UP

梅酵母で 玄米雑穀パン&グリッシーニ レッスン開催しました。   玄米雑穀パン   梅酵母は、酵素が多いので 元種が緩くなることを考えて水分量を調節し 今回は、きれいな玄米雑穀パンが焼けました。   家庭で作る場合 雑穀は少量の雑穀は炊くことが難しい上に 余った時の活用法にも困るので   雑穀玄米ご飯にしてパンに混ぜ込んでしまうという オリジナル健康パン   余ったご飯は 普通に食べられるの所が好評でした。   グリッシーニ   グリッシーニは びっくりする位簡単で 余った元種の活用法としてぴったりなメニュー   自宅でも美味しく焼けるグリッシーニ とても好評でした。         今後はレーズン酵母での対応になりますが プライベートレッスンでも 対応させていただきますので   ご希望の方は お問い合わせくださいね^^     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
食べる発酵ラー油レッスン
 
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
 
玄米雑穀パン&ミックスハーブのグリッシーニ
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)