ロンドンベーグル&コッキリベーグル

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable

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ロンドンベーグル&コッキリベーグル
2025/6/24 13:37 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
狎鴎亭のパティスリーに行くのでロンドンベーグルの前を通ったらいつもより人が少ない??
 
 
 
 
2,3時間待ちは当たり前なので、一応いってみるとテイクアウトはすんなりと入れました。ラッキー♪
 
帰国日ということもあり、持ち帰ろうと思いましてシンプルなものをチョイス。
 
 
 
 
 
 
前日にコッキリベーグルに行ったばかりですが、まぁ食べ比べたいし!
 
 
 
 
 
 
 
 
コッキリは、ピザ窯で焼き上げるのが特徴です。
 
外はさくっ!中はふわっとしていて全体的に軽め。
 
ものすごいボリュームのクリームが挟まっているものもありますが、永登浦の本店はテイクアウトのみなので断念。
 
ワイルドソルト?シンプルなベーグルがとっても美味しかったです!
 
ロンドンのほうが、もっちり感がありましてこの辺りは好みでしょうね~。
 
 
 
 
 
 
 
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先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


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