家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
狎鴎亭のパティスリーに行くのでロンドンベーグルの前を通ったらいつもより人が少ない??
2,3時間待ちは当たり前なので、一応いってみるとテイクアウトはすんなりと入れました。ラッキー♪
帰国日ということもあり、持ち帰ろうと思いましてシンプルなものをチョイス。
前日にコッキリベーグルに行ったばかりですが、まぁ食べ比べたいし!
コッキリは、ピザ窯で焼き上げるのが特徴です。
外はさくっ!中はふわっとしていて全体的に軽め。
ものすごいボリュームのクリームが挟まっているものもありますが、永登浦の本店はテイクアウトのみなので断念。
ワイルドソルト?シンプルなベーグルがとっても美味しかったです!
ロンドンのほうが、もっちり感がありましてこの辺りは好みでしょうね~。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)