【6月はパリ祭をお祝いするレッスン】その①しつらえをご覧いただきます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【6月はパリ祭をお祝いするレッスン】その①しつらえをご覧いただきます

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

フランス料理とワインのペアリングレッスン〜フランス料理教室プロテジェ

>>ブログを見る

【6月はパリ祭をお祝いするレッスン】その①しつらえをご覧いただきます
2025/6/21 22:06 UP

  こんばんは!
 
フランス料理研究家&ワインエキスパート
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 

 
 
憧れのフレンチ!が自慢の一皿に~エレガントカジュアルフレンチレッスン
を開講中です!
料理教室の先生や特にお料理好きな皆様 「フランス料理をもっと身近に、でも品よく」 そんな新しい世界を、あなたのレッスンにプラスしませんか?
おしゃれなフレンチレストランのような一皿を、 生徒さんにも「作ってみたい!」と思ってもらえるような、 親しみやすく、美しいスタイルでお伝えしています。
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【6月はパリ祭をお祝いするレッスン】その①しつらえをご覧いただきます。・。。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
昨日は、対面レッスンでした。
昨日のレッスンもとっても盛り上がって
皆様にも喜んでいただけて
最高でした。
 
 
その、最高だったレッスンをご覧いただきますね。
7月14日はパリ祭なので、
「レッスンでお祝いしよう!!」
と思い立ち、準備しました。
その一つがこちらの華やかな装花。
(こちらは日曜日クラス、お花は芍薬。
金曜日クラスのお花は薔薇と紫陽花でした。金曜日クラスは写真失念)

そして、見えますでしょうか?
フランスの国花、百合の花の紋章の入った、キャンドル。
そして、スパークリングワイン。
お祝いムード、感じていただけますか?
 
 
フランス万歳と書いたカードも!
フランスって素晴らしいと思う気持ちで作りました。

 
 
ウェルカムドリンクはパリゼット。
オーツミルクとグレナデンシロップを混ぜて
綺麗なピンクです。
ストローは、トリコロール。
このストローもパリ祭色です。

 
 
そしてこちらはなんと、ケーキなんです。
エッフェル塔のケーキ。

パリ祭では、エッフェル塔の上に花火が上がります。
ですので、こちらのケーキに
キャンドル、花火キャンドルをさして、
花火を模しました。
または、
日没後以降になるとエッフェル塔がキラキラと輝きます。
「シャンパン・フラッシュ」というのですが、
シャンパンフラッシュをもイメージした花火です。

 
 
 
皆様に、とっても喜んでいただけて、
動画、撮ってインスタにあげてくださいました!
 
 
明日はお料理のことを載せますね。
まず、日曜日クラスから。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
LINEにご登録いただくと、レッスンのご案内やご質問などもとってもスムーズになります。
こちらのレシピをお届けします!
「エビとアヴォカドのタルティーヌ、
プロヴァンス風ニンニクマヨネーズ」

LINEご登録いただけるようでしたら、
こちらのボタンをお押しください。
⬇️

そして、
「ノンアル」とご入力くださいね。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひご登録くださいね。
 
 
 
 
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
 
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
 
「チキンの香草パン粉焼き、レモン香るラタトゥイユ添え」

詳細、お申し込みページはこちらです→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano  
◾️マリー・アントワネットの晩餐という名のレッスン開催!
https://Marie-Antoinette.hp.peraichi.com/kumiko_hirano

 
 
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラス、日曜日クラスともに現在満席です。
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 
料理研究歴30年/教室業11年
ル・コルドン・ブルー料理課程修了
・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)→★  IDはpnu9259f です。 ◾️記事が毎日メールで届きます! タップして頂くと、ご登録ページに飛びます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

(兵庫県神戸市中央区)

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

(奈良県奈良市)