レッスンレポ「はちみつバターバトン」

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最終更新日:2025/7/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「はちみつバターバトン」
2025/6/13 15:40 UP

本日は「はちみつバターバトン」NさんとHさんのレッスンでした。
難易度★★のレッスンメニューですが、わたし的には難易度★★★にしたいほど、
レベルは高めです!
 
では今回のレッスンポイントですが、一次発酵中にはちみつとバターで折り込みシートを
作ること、成形では生地を均等な厚さの長方形にのばすこと、はちみつバターシートの折り込み方など盛りだくさんの内容となってます。
 
ネジネジは、楽しい作業のひとつですね

 
仕上げにハチミツを塗ります
Hさんの作品

 
Nさんの作品

蜂蜜の香りとツヤッツヤの仕上がりでおいしそう♡
お二人ともありがとうございました。
来月もお待ちしております。
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/6/21

2025年7月レッスンメニュー 難易度★【トマト&しらすの2種のピザ~塩レモンソース~】出来上がり 24㎝ 1個 
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★ 【ホワイトショコラレモン 】  
出来上がり 直径8cmブリオッシュ型 6個
※チョコレートを使用するため、保冷剤をご持参ください
レモンピール入りのふわふわ生地に、たっぷりのレモン果汁を染み込ませて
ホワイトチョコレートをかけた、甘酸っぱいスイーツパン。ブリオッシュ型を
使った2種の成形を学びます。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【グリーンレーズンとあんずのライ麦パン】  出来上がり  3個 
ライ麦入りの生地に、グリーンレーズンとサルタナレーズンにあんずを混ぜ込み、
表面に細かく切り込みをいれて焼き上げます。とっても食べ応えのあるパンです。


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