今回の北海道旅行でのお楽しみは美味しい食事とゴルフ。
食事で一番期待していたのが江差でした。
泊まったのは旅庭 群来(くき)。
【公式】江差旅庭 群来(えさしりょていくき)|北海道の源泉かけ流し温泉客室の宿(旅館)江差旅庭 群来(えさしりょていくき)は、全7部屋の北海道の源泉かけ流し温泉客室の宿(旅館)です。究極の食材での料理を求めて日本全国からお客様が訪れます。函館空港から車で約90分。www.esashi-kuki.jp
半径25キロ以内で揃えた地産地消の食材を使用するこだわりのお宿です。
個性的な部屋。
オールインクルーシブでソフトドリンクからアルコールまでルームサービスで飲み放題。
お楽しみの食事は絶品💕
3年寝かせた熟成昆布で作る出汁は最高の味。
雲丹に本マグロ、カンパチ、甘エビのお刺身。
紅ズワイ蟹の甘さは北海道ならでは。
料理長からの一品も蟹❣️
鮑の天麩羅、柔らかくて美味でした。
キンキの煮付けはふっくら柔らかくて美味しい
ラム肉は臭みがなくて柔らかい。
熟成鮭茶漬け。
最後はデザートで〆。
食事中のソフトドリンクも食後に部屋で飲んだコーヒーも全てインクルーシブで無料。
大満足の夕食の後はゆっくり部屋風呂に入って長旅の疲れを癒しました。
翌日の朝食も素晴らしい。
お腹が一杯になったらホテルの周辺をお散歩です。
記憶に残った感動のかもめ島についてはまた明日
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター