もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
本日も5月の天然酵母パンのレッスンがありました。
土曜日と同様に「天然酵母米粉のベーコンエピ」です。
成形は比較的簡単ですが、かわいい形にカットするのがちょっと難しい
ポイントは単純です。思い切ってスパッとカットする!
個性豊かなそれぞれにかわいい形のベーコンエピが焼きあがりました。
焼いている間にサイドメニューの「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご試食いただきました。
茹でてマヨネーズ、塩コショウで炒めるなど、マンネリ化しがちなブロッコリー
栄養豊富などで、頻繁に食卓に載せたい食材です。
今回は パスタなどではシンプルなソースとして人気のペペロンチーノ風のブロッコリーです。
塩糀を加えてコクをプラスしました。
いかがでしたでしょうか。
簡単にできる副菜で、ご自宅にある野菜でも作っていただけます。
ご参加いただき、ありがとうございました。