5月天然酵母米粉パン教室2

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月天然酵母米粉パン教室2

最終更新日:2025/5/13

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
120人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

>>ブログを見る

5月天然酵母米粉パン教室2
2025/5/13 13:06 UP

本日も5月の天然酵母パンのレッスンがありました。
 
土曜日と同様に「天然酵母米粉のベーコンエピ」です。
 
成形は比較的簡単ですが、かわいい形にカットするのがちょっと難しい
 
ポイントは単純です。思い切ってスパッとカットする!
 

 
個性豊かなそれぞれにかわいい形のベーコンエピが焼きあがりました。
 
焼いている間にサイドメニューの「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご試食いただきました。
茹でてマヨネーズ、塩コショウで炒めるなど、マンネリ化しがちなブロッコリー
栄養豊富などで、頻繁に食卓に載せたい食材です。
今回は パスタなどではシンプルなソースとして人気のペペロンチーノ風のブロッコリーです。
塩糀を加えてコクをプラスしました。
 

 
いかがでしたでしょうか。
簡単にできる副菜で、ご自宅にある野菜でも作っていただけます。
 
ご参加いただき、ありがとうございました。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)