クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月天然酵母パン教室

最終更新日:2025/7/1

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
121人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

>>ブログを見る

5月天然酵母パン教室
2025/5/12 10:37 UP

5月の天然酵母パン教室のレッスンが始まりました。
今月は米粉パンの月です🍚

「天然酵母米粉のベーコンエピ」を作りました。
麦の穂の形がかわいいベーコンエピ。
米粉で作ると、クラストはパリッと・クラムはもっちりとした食感で、小麦とは全く違ったベーコンエピになります。
 


小麦のベーコンエピはとても人気のあるパンですので、みなさん一度は食べたことがあると思います。
さて 米粉で作ったらどうだったのでしょうか。
食べ比べてみるもいいかもしれませんね。
 
写真を撮り忘れましたが、サイドメニューとしてブロッコリーのペペロンチーノをご試食いただきました。
ご参加いただきありがとうございました😊
 
13日もレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。教室でお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 choco cafe*

パン教室 choco cafe*

(大阪府茨木市)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

KitchenBlanche

KitchenBlanche

(北海道札幌市中央区)