もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
5月の天然酵母パン教室のレッスンが始まりました。
今月は米粉パンの月です🍚
「天然酵母米粉のベーコンエピ」を作りました。
麦の穂の形がかわいいベーコンエピ。
米粉で作ると、クラストはパリッと・クラムはもっちりとした食感で、小麦とは全く違ったベーコンエピになります。
小麦のベーコンエピはとても人気のあるパンですので、みなさん一度は食べたことがあると思います。
さて 米粉で作ったらどうだったのでしょうか。
食べ比べてみるもいいかもしれませんね。
写真を撮り忘れましたが、サイドメニューとしてブロッコリーのペペロンチーノをご試食いただきました。
ご参加いただきありがとうございました😊
13日もレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。教室でお待ちしております。