スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
スキルアップはもちろん、
おうちの食卓にフレンチが並ぶ!と
喜んでいただいている料理教室です。
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【50代からのフレンチ】ご夫婦の時間をフランス料理&ワインでちょっと贅沢に。・.。*。.・☆・.。*
こんばんは!
本日(5/10)、インスタライブをさせていただきます。
21時からです。
テーマは
「ワイン×フランス家庭料理の魅力とは?」
についてです。
こちらの教室の最新のキャッチコピー、それは
「ふたりの時間をもっと豊かに。夫婦で楽しむ、ちょっと贅沢、おうちフレンチ」
です。
ご夫婦で楽しむ50代からのフレンチを
ご提案しています。
お子様が巣立って、とても静かな食卓に
ご夫婦で向かいあって...。
いつものご飯もいいですが、
ご主人様は
より手の込んだフランス料理に
感動される方もおられます。
奥様の趣味の時間が料理の時間になり、
ご夫婦で楽しむお料理&ワイン。
人生折り返し地点、
こんなちょっとした贅沢、
より上質なお食事時間を楽しめる世代です。
というようなお話をさせていただきます。
21時〜よろしくお願いいたします。
リンク先はこちらです。
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
今日は、先月に体験レッスンを受けてお申し込みくださった方の
最初のレッスンでした。
ピサラディエールと
お手軽ブイヤベースを作っていただきました。
どちらもとても美味しそうに作っていただき、
私も手を伸ばして食べたいくらいでした。
今月のコースレッスンのテーマは、
プロヴァンス地方。
プロヴァンスといえば、
画家たちがパリから拠点を移したことで有名ですよね。
ゴッホ、セザンヌ、マティスなど。
一層いい絵が描けると移住した、プロヴァンスという地は本当に
空気の色が違います。
そこで生まれた料理たち。
アンチョビやオリーブ、をふんだんにのせた
郷土料理、おうちで食べられるなんて、すごい時代です。
昨日、次のローマ法王が決まりましたが、
教皇がフランスにいた時代も昔ですが、
ありました。
それも、アヴィニョンというプロヴァンス地方です。
正確にはもう少し北の方なんですが。
そんなプロヴァンス地方のお話もさせていただきながら
レッスンを進めます。
こんなお話も知っておかれると、
ご夫婦で楽しむ会話に花が咲きそう。
レッスンのお料理食べながら、
フランス行きたいね〜って
会話が弾まれた生徒様もいらっしゃるんですよ。
まさに、理想の夫婦像です。
絶対に喜んでいただけるレッスンなので、
ぜひ、体験レッスンを受けていただきたいなと思います。
体験レッスンから、ご主人様といい時間を過ごせることは
間違い無いです。
「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、
レモンバジル風味」
詳細ページはこちらです。
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
また、おしらせです。
対面の体験レッスンは、
いつも本レッスンの生徒様に混じって受けていただいていますが、
来月は、体験レッスンを受けたい生徒様を集めて体験レッスンだけの日程を作ります。
6月8日(日)にしようと思います。
この日は、オンラインの体験レッスンメニューである、
「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」を
レッスンさせて頂き、
あと、オードブルなどを私が作りまして、
がっつり召し上がっていただこうと思っています。
また、詳細やお申し込みページを作って、
お誘いしたいと思います。
お近くでご興味ある方は、
ぜひ日程を空けておいてくださいね。
お値段も¥5000円と破格です。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。