レッスンレポ「ピリ辛ツナごぼう」

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最終更新日:2025/5/10

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「ピリ辛ツナごぼう」
2025/5/10 15:26 UP

本日のレッスンは「ピリ辛ツナごぼう」Kさんのレッスンでした。
 
Kさん、普段はハード系もしくはドライフルーツを混ぜ込んだパンがお好きなはずなのですが、今回は珍しくお総菜パンを選択。
それもそのはず、明日、母の日ということもあって、ご実家に持って行くそうです。
 
カップ状に成形したパン生地にフィリングを入れて焼き上げるこのパン。
色々なアレンジができそうですね。
わたしは、辛いのが苦手なので、マヨネーズで和えたきんぴらごぼうや、
ツナマヨにピザチーズをのせてもgood
皆さんもお好みのフィリングをのせてみてくださいね!
 
さて、いつも丁寧な作業のKさん、ぬり卵も丁寧です!

 
 
Kさんの作品完成です。

 
糸唐辛子の“赤”が映えますね

 
お忙しい中、ご参加くださりありがとうございました。
来月もお待ちしております。

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/5/10

2025年5月レッスンメニュー 難易度★【ピリ辛ツナごぼう 】  
出来上がり 6個
ご飯のおかずとしてもお馴染みのごぼうとツナをピリ辛に味付けして
パン生地にのせました。マヨネーズと七味唐辛子をふって、焼き上げる大人な
お惣菜パン。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★ 【トマトとモッツァレラのストロンボリ】 
 出来上がり  25cm 1個
ストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに!とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【ミルティーユレザン】出来上がり 3個
ドライブルーベリーとカレンズを混ぜ込んだ生地の上にビスケット生地を格子状に
のせて焼きあげます。


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