クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鯛めしレッスン

最終更新日:2025/5/6

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
230人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

鯛めしレッスン
2025/5/1 15:58 UP

和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした🌸

cookpad料理教室時代の初期のレッスンで、とても懐かしい~🤭

キャンセルが出て、3人で小ぢんまりと😆


『意外と簡単!土鍋で炊く鯛飯と新和食の献立』

・土鍋で炊く鯛めし
・塩肉じゃが、スープ仕立て
・鰹の食べるラー油サラダ
・ゴーヤのおつまみ2種盛り
・濃厚チーズ豆腐







大きな鯛を丸ごと炊き込んだ豪華な鯛めしを作るレッスンです✨

お店で食べる物と思いがちな「鯛めし」ですが、ポイントをおさえると意外と簡単にできます❣️

鯛の風味と土鍋炊きのご飯の美味しさを充分に満喫していただきました🍚

今日は愛媛県産真鯛🐟
土鍋の蓋を開けた時に歓声があがりました🥰





美味しい塩で作る「塩肉じゃが」、今日は鹿児島県産新じゃがいもと岩塩で🧂シンプルですが、人気の一品です😋

初鰹の刺身のサラダや これから旬のゴーヤ料理のご紹介も👌

和ごはん倶楽部で大人気の濃厚チーズ豆腐も楽しんでいただきました😋








和ごはん倶楽部では過去のレッスンのリクエストを承ります✨お気軽にお問い合わせください🌸


https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542



#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#クスパ
#鯛めし
#鯛めしレッスン
#新和食
#土鍋炊き
@wagohanclub

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵室よはくの手仕事教室

発酵室よはくの手仕事教室

(京都府京都市左京区)

台湾料理サロン  蔡

台湾料理サロン 蔡

(東京都杉並区)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)