季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
JUGEMテーマ:英会話 さてさて あっという間に月曜日 先週26日の土曜日は午後から旅するえいごでした 初参加の方もいらして嬉しい限り ご参加の皆さんありがとうございました そんな土曜日の様子をご紹介 今回はお料理がオランダ オランダではよくコーヒーが飲まれているということで 皆さんがよくいかれる コーヒーショップやカフェなどで役に立つ会話のレッスンでした 先生がオリジナルの コーヒーショップを開店 メニューの頼み方やミルクの種類など 日本とは違って 細かく注文できるそう 大きさもいろいろあるらしい ふむふむ 実際におやつやドリンクを頼んでみる!! まさに使える英会話レッスン 皆さん 一人づつおやつも注文してみたりして オリジナルテキストにも 沢山のメモ 大人の学び時間 学びの後にはminccoのオランダ料理 オランダ料理ってなじみが少ないですが シンプルで美味しい せっかくなので ジンジャー入りライ麦パンも焼きましたよ みっちりしっとり パンにはゴーダチーズと生ハム プレートには他 牛肉のクリームコロッケ ビターバレン トウモロコシの蒸し焼き キヌアとトマト、スティックブロッコリーコハダのフルーツサラダ オランダでは塩漬けにして発酵させたニシンを食べるそうですが なかなかないので ニシン科のコハダを使ってマリネにしてみました そして 別皿でじゃ芋、人参、玉ねぎなどをにたヒュッツポット ソーセージ添え 皆さん興味津々で ぺろりと食べていただきました 最後には デザートのパンネクック パンネクックはパンケーキとクレープの間くらいのもちっとした生地 お惣菜系もあるそうです 今回はおやつでお出ししたので 半分は自家製キャラメルソースとナッツ もう半分はベリー 中央にはバニラアイスとホイップクリームで これまたぺろりと食べていただきました〜 皆さんの笑顔が何よりのご褒美 この後先生のオランダ旅行写真や 現地のお金など見せていただきながら 無事終了しました お帰りの際にはお土産も オランダのアップルパイ パイというよりもタルトなお菓子 ずっしりたっぷりリンゴを入れて 焼きました 皆さんお口に合いましたか? また次回お会いできるのア楽しみにしております ありがとうございました!!! ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございました すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね 以前おやつでお出しして好評だったホワイトチョコとココナッツの揚げドーナッツレシピご紹介します
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております