酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
1週間のお休みをいただき、マニラより無事に
戻ってきました。
到着後、まずはパン屋さんをチェック
フィリピンも米文化ですが、パンもなかなか豊富でした。
スペイン統治時代の影響もありスペイン語のパンも
多いのですが、日本ぽいものもちらほらと
真ん中にある赤白ラインのパンデサルが
最もポピュラーなパンのようです。サルと言いながらも
ほんのり甘め、左下の
エンサイマダもよくみかけました。
油っぽいフィリピン料理は残念ながら私にはまったくあわず、
半日ダウン
無事に帰国できホッとしました。
明日からのレッスン準備も順調!
楽しみにお待ちしております♡
コロナ禍のデザインマスク作りからみなさまに
応援していただいたおかげで、<素敵なあの人>4/16号に
妹が掲載いただきました。妹ともども今後と共どうぞよろしく
お願いいたします☆彡