マニラ旅行を終え、明日よりレッスン再開

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マニラ旅行を終え、明日よりレッスン再開

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

マニラ旅行を終え、明日よりレッスン再開
2025/4/20 19:26 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
 
1週間のお休みをいただき、マニラより無事に
戻ってきました。
 

到着後、まずはパン屋さんをチェック
フィリピンも米文化ですが、パンもなかなか豊富でした。
スペイン統治時代の影響もありスペイン語のパンも
多いのですが、日本ぽいものもちらほらと
 
真ん中にある赤白ラインのパンデサルが
最もポピュラーなパンのようです。サルと言いながらも
ほんのり甘め、左下の
エンサイマダもよくみかけました。
 

油っぽいフィリピン料理は残念ながら私にはまったくあわず、
半日ダウン  

 
無事に帰国できホッとしました。
 
明日からのレッスン準備も順調!
楽しみにお待ちしております♡
 

コロナ禍のデザインマスク作りからみなさまに
応援していただいたおかげで、<素敵なあの人>4/16号に
妹が掲載いただきました。妹ともども今後と共どうぞよろしく
お願いいたします☆彡
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)