ちょこっとリニューアルしてレッスンスタートします♫

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最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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ちょこっとリニューアルしてレッスンスタートします♫
2025/4/15 8:17 UP

お陰様で10年を迎える事ができた今年
パン、発酵、薬膳とやりたい事が1回のレッスンでは
まとめきれなくなってきたな~と感じていて
色々、悩みましたが、試しに
パンとお料理のレッスンを分けてみようと思います
 
パンレッスンは従来の形に戻し
生地作りを各自でしっかり行っていただきます
そして、お一人お一人のパン作りを丁寧に拝見し
困っている事やこうしたい事、などをお伺いしながら
すすめていけたらと思ってます

 
ランチはお作りいただいたパンの試食とアレンジサンドを基本に
ランチタイムと薬膳茶、発酵ドリンクを楽しんでいただければと思います
(従来のレッスンよりランチのボリュームが減ります、ご容赦ください)

 
 
そして今までパンと一緒にご紹介していたお料理は
季節の仕込みもの、などを取り入れてパワーアップして
色々ご紹介していきたいと思います
季節の仕込み、発酵調味料、おうち薬膳を組み合わせて
またまた欲張りな内容の予定です
 

 
従来通りの方が良かった。。。というお声が
多い場合は柔軟に戻していきたいと思いますので
お気軽にご意見くださいませませ
 
次回レッスン、間もなくご案内させていただきます
宜しくお願いします
 
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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


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