今日の試作パン「トマトとモッツァレラのストロンボリ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日の試作パン「トマトとモッツァレラのストロンボリ」

最終更新日:2025/4/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

今日の試作パン「トマトとモッツァレラのストロンボリ」
2025/3/17 18:04 UP

今日の試作パンは5月のレッスンメニュー
難易度★★「トマトとモッツァレラのストロンボリ」です。
ストロンボリとは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種でアメリカ発祥のイタリア風のパンです。
 
レッスンでは、ベーコン、ほうれん草、モッツァレラチーズなどを包んで焼き上げます。
今回は、試作ですのでベーコン、ほうれん草、カマンベールチーズ、ピザチーズを包みました。
 

 


 
焼成後は、残ったトマトソースでミネストローネを作って、ひとりランチで
美味しく頂きました

 
5月のレッスンメニュー
難易度★★ 「トマトとモッツァレラのストロンボリ」
 
どうぞお楽しみに。
 
初めてのご予約は、お料理教室紹介サイト「クスパ」、「趣味なび」から
お問い合わせください
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/3/18

2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個
メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、
あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」
 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個  期間限定レッスン 
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく
仕上げるコツを学びます。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個
人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

チカップお米パン教室

チカップお米パン教室

(秋田県秋田市)

パン教室 pain recette

パン教室 pain recette

(福島県福島市笹谷字東桜水)