こんにちは
3月に入り
春が近づくにつれて
日々の寒暖の差が大きく
体がだるく感じますね
教室がある日
試食の際にコーヒーや紅茶をお出し
してます
私もご一緒してコーヒーを飲んでいますが
片付けが終わると何故か
気分転換にカフェに行ってしまう
先週もフラフラと出かけて
ショッピングセンター内のDAISOに
寄ってみました
(個人的にセリアの方が好き🧑🎨)
シフォンケーキの紙型を見つけました
シフォンケーキは絶対ブリキ型が
火通りが良いと思いこんでいますが
持ち帰りには紙型が便利かな?!
まぁそんな事より
まず試作してみましよ😄
まぁまぁの出来でございました
数個購入したので次回は紅茶の
シフォンを作ってみましよ
5月より「レーズン酵母で作るパン」のクラスが始まります
昨年秋からスタートした6回コースが
3月に終了するので
少しお休みをいただいて
再スタートします
詳細は
以下のサイトをご覧下さい
る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。添加物を出来るだけ排除したからだ作りをモットーに手軽だけどちょっとおしゃれな料理作り。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級 ...reserva.be
る・くりま lit.link パウンドケーキ専門教室 、私の事サラリーウーマンだった50代の私は病院の食事サービスの会社でマネージャーとしていくつかの病院を担当していました。とてもハードな仕事でした。お休みの日にも呼び出され、ゆっくり休める日はありませんでした。疲れ切った私は声が出なくなり、数カ月後に退職しました。休職中、以前から興味のあったパン作りに巡…lit.link
会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。