4月後半〜 筍を使った春の食卓

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最終更新日:2025/5/22

料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

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キッチンからのお便り

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4月後半〜 筍を使った春の食卓
2025/3/7 8:58 UP

少し暖かい日があれば、また寒くなりを繰り返し、まさに三寒四温のこの頃です。


これから巣立つお子様方の卒、入学式の日が晴れた良いお天気になります様に🌸✨✨


ただいま教室ではラー油作りを楽しんで頂いています。出来上がった自家製ラー油でただ和えるだけの一品もご紹介していますが、ラー油のおかげであっという間に奥深い美味しい一品になります。お持ち帰り頂くラー油で色々試してみてください😊冷蔵庫にストックの自家製ラー油があると楽しみが一つ増えた様な気分です☺️✨


次回
4月後半からの日程では
筍を使った春の食卓をテーマにレッスン致します🌸


〜メニュー〜
筍と山菜ご飯
春キャベツと筍のスチームサラダ
筍と里芋のフリッター からすみ掛け
牛肉と筍、ピーマンのオイスターソース炒め
ソフトにしんと蕗、筍を使った春のお煮しめ
梅ととろろ昆布、姫皮のお吸い物
いちごババロア


レッスン料 5000円




ご予約は3月15日の19時より承ります。


4月22日から5月19日までが開催日となります。
レッスン日程については詳しくはクスパサイトにて掲載しております→


メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
 naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。

是非皆様のご参加をお待ちしています✨✨

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。


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