毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
今週からお菓子レッスンが始まります そして引き続き来週はお料理レッスンと 2週続けて、久しぶりの異種レッスン お菓子を作り、料理を作り、試作、写真を撮って、一人で食べて… 私には、ここ数日間は少しハードな日々でした (身体も大きくなるわ。。。。汗) 今月のお料理レッスンは 『年末年始のおもてなし』レッスン ・韓国風すきやき ・えびのスィートチリマヨネーズ ・梅ごぼう ・千草焼き ・炒めなます ・スィートきんとん 何かと忙しく慌ただしい年末年始 に手軽に作れて、定番のおせちで使用される食材を使い 普段のメニューとしても食べていただけるレシピをご紹介いたします 以前ご紹介したものは、レシピを見直し もっと短時間で作れるレシピにしました ご参加のみなさまに喜んでいただけたらうれしいです 明後日から始まるお菓子レッスンもよろしくお願いいたいします お会いできるのを楽しみにお待ちしております