クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月レッスン

最終更新日:

パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

この教室のフォロワー:
4人

よねぱん パン教室

>>ブログを見る

12月レッスン
2024/11/25 23:42 UP

もうすぐ12月。クリスマスですね🎄
 
12月のレッスンメニューのお知らせです♪


「玉ねぎパン」
「リング&ツイストドーナツ」
は引き続きお選びいただけます。


定番メニューの
「食パン」
「塩パン」
等はいつでもお選びいただけます。
年末年始のパーティーメニューにピザも良いと思うので、
「マルゲリータピザ」
「きのことベーコンのピザ」
などもできますよ♪


他メニューが作りたい、倍量作りたい、など可能なものは対応致しますのでご相談ください




ラウゲンブロート
【難易度】★★☆



ラウゲン(アルカリ)液につけて焼くパンです。
重曹を入れたお湯で茹でてから焼きます。
焼き色が茶色いのが特徴的なパンです♪


茹でるので表面もっちり中ふんわりです♪


表面の塩気が生地の甘みを引き立てます。




シュトーレン
【難易度】★★☆



たっぷりのラム酒漬けドライフルーツを入れ、マジパンを作って包みます♪


こちらは小さめ手のひらくらいの大きさのものを4つ作り、すぐプレゼントにできるようラッピングもしていただきます♪
おススメです♪


いつものパンの工程とは違うので他のパンと一緒にの作成はできませんので、シュトーレンのみでのご受講でお願いします。


時間がかかっても大丈夫であれば他のメニューも一緒にお作り頂く事は可能ですので、ご希望の場合にはご相談ください。


12月は手作りの生ソーセージの試食をお出しする予定です♪
生ソーセージ、美味しいのでぜひ皆さんに召し上がっていただきたいです!
味付けにはもちろん塩こうじ入っています♪


レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!


 
玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)、白みそは事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます
 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。

初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

 
料金は
シュトーレン  6,000円
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
 
開催日は
  2日(月) 10:15〜
    3日(火) 10:15〜
    4日(水) 10:15〜
   5日(木) 10:15〜
   6日(金) 10:15〜
   7日(土) 10:15〜
 8日(日) 10:15〜
   9日(月) 10:15〜
 11日(水) 10:15〜
 12日(木) 10:15〜🈵
 13日(金) 10:15〜
 14日(土) 9:30〜
 18日(水) 10:15〜
 19日(木) 10:15〜
 20日(金) 10:15〜
 21日(土) 10:15〜
 23日(月) 10:15〜 
 25日(水) 10:15〜 
 26日(木) 10:15〜
 27日(金) 10:15〜


お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
 
または
 
 yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。


ページのトップへ戻る